Cuisine

Nouveau à Arvières ! Notre restaurant vous propose une cuisine gourmande et locale élaborée à partir des produits du terroir bugiste et de ses spécialités traditionnelles.

Passez une soirée exceptionnelle dans ce lieu unique ou calme et sérénité vont de pair avec des paysages à couper le souffle. Le gîte vous accueille aussi pour un goûter gourmand, une pause sucrée avec chocolat chaud et viennoiseries, crêpes…

La salle

Notre salle accueille autour de son poêle à bois une trentaine de convives dans une ambiance détendue. Arvières transforme votre sortie au restaurant en un véritable voyage, au pays des saveurs authentiques, celles des spécialités montagnardes.

Menus et carte

  • Boissons
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    • Café : 1€50
    • Chocolat chaud maison : 3€
    • Vin chaud : 3€
    • Bières bouteilles et pression : 3€
    • Jus de fruit : 2,50€
    • Vins du Bugey : Chardonnay blanc – Pinot, Mondeuse, Gamay rosé et rouge : 19€ la bouteille
    • ou au pichet : 6€
  • A la carte
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    • Fondue savoyarde
    • Colombiade (gratins de pomme de terre aux girolles / St Marcellin fondu accompagné de salade verte et charcuterie
    • Desserts à 5€ :
    • Galette bugiste
    • Fondant au chocolat
    • Tarte aux fruits
    • Coupe glacée du Colombier (glace/myrtilles/sirop/chantilly)
    • Goûter : Crêpes et gaufres
  • Plat du jour
    15€
    • Potée
    • Ou poulet aux girolles
    • Ou pot-au-feu
    • Dessert au choix

Stages de cuisine

Partagez nos stages de cuisine, ponctués de balades à pied, en raquettes ou en ski sur les sentiers de la forêt voisine. Préparez brioches, pains, pizzas dans le four à bois, et dégustez-les au retour de votre sortie….mais aussi emportez vos bocaux à l’ancienne, terrines et foie gras que vous pourrez déguster chez vous.

Un stage type :

Arrivée des stagiaires le vendredi soir pour 2 nuitées au gîte
Repas le soir
Le samedi matin : fabrication avec le chef de bocaux et terrines et pétrissage de la pâte à pain et à brioche
L’après midi, randonnée pédestre, en raquettes ou ski l’hiver à la découverte de la nature et des points de vue, belvédères et curiosités naturelles des alentours
A 16h00 : mis en chauffe du four à bois et cuisson des pains, galettes, brioches et du repas du soir
Repas partagé puis jeux ou animation comme la découverte de la carte du ciel et des étoiles au téléscope…
Dimanche matin : petit déjeuner, puis départ des stagiaires.

Coût du stage : 200 euros tout compris.
Le stage peut se prolonger jusqu’au repas de midi avec un supplément.

Nos produits

En dégustant notre cuisine vous pourrez vous initier aux vins du Bugey, et une sélection de produits locaux !